Serunya Liburan Menyenangkan di Horison Ultima Bekasi

Akhir pekan? Libur nasional? Mau liburan tapi sayang banget kalau waktunya habis di perjalanan. Iya kan? Soalnya pasti macet, dan belum jarak tempuh yang jauh.

Eh tapi bagaimana kalau kita liburan ke Horison Ultima Bekasi? Liburan di hotel? Serius? Emang bakalan seru?

Awalnya sih aku juga berpikir begitu, ternyata perkiraan aku salah besar. Menghabiskan liburan akhir pekan di Horison Ultima Bekasi benar-benar seru dan super menarik. Gak percaya? Ikuti liputan aku kali ini yuk.

Sekilas Pandang

Kalau ke Horison Ultima Bekasi itu gampang banget sebenarnya. Karena tidak jauh dari gerbang tol Bekasi Barat, terintegrasi dengan Mal Metropolitan, dan dekat banget dari Grand Metropolitan. Untuk lokasi, aku bilang sih Horison Ultima Bekasi sudah juara banget. Kalau dari Jakarta, gak jauh diakses. Mau belanja juga mudah karena dekat dengan banyak mall besar. Setuju kan?

Mall Metropolitan yang strategis banget

Siapa sangka Kalimalang seindah ini? Hehehe

Memasuki area hotel langsung disambut ramah pake banget. Keamanan terjaga karena pemeriksaan cukup detail, tapi tetap ramah dan murah senyum. Area lobby juga menyenangkan, elegan dan nyaman. Banyak sofa empuk yang asyik buat menunggu sambil duduk.

Tidak perlu lama bagi aku untuk proses check in. Aku pun mendapatkan kamar 1201 di gedung baru, yang berarti kamar aku termasuk yang tipe baru. Bedanya dengan kamar tipe lama hanya di konsepnya sih, kamar tipe baru lebih ke minimalis modern. Kalau kamar tipe lama, enaknya sih ada bath-tubnya. Itu info yang aku dapat dari pak Eko, yang menyambut aku saat baru datang di Horison Ultima Bekasi.

Kamar

Langsung aja deh menuju kamarnya. Aku harus menaiki lift dulu sampai lantai 6, kemudian menyebrangi sky bridge untuk naik lift lagi ke lantai 12. Repot? Enggak juga. Karena aku melewati sky bridge yang keren banget buat foto-foto. Kalau pun bawaan banyak, petugas di Horison Ultima Bekasi selalu siap siaga kok membantu membawakan. Nah mumpung lewat spot keren, foto dulu aah.

Serasa di bandara yang futuristik ya?

Akhirnya sampai di lantai 12, dan dekat banget lift ke kamar aku di 1201. Duh sudah gak tahan mau lihat seperti apa kamarnya.

Kamar yang luas, sehingga memang cocok untuk liburan dengan keluarga. Konsepnya memang minimalis, berbeda dengan kamar tipe lamanya Horison yang pernah aku inapi di Bandung dulu. Nuansa elegan dan cantik sangat terasa, apalagi dengan karpet bermotifnya.

Kamar aku di 1201

TV lebar yang nyaman buat ditonton

Fasilitas kamar cukup lengkap. Selain kursi dan meja, ada pula kursi empuk untuk santai dan leyeh-leyeh sambil melihat pemandangan dari jendela super lebar. Ada teko pemanas air lengkap dengan kopi dan teh, kulkas, sampai lemari.

TV kabel pun siap menemani, dengan ukuran layar yang lebar. Memanjakan mata saat menonton. Internet nirkabel juga mudah dikoneksikan dengan kecepatan yang stabil dan memuaskan. Asyik deh.

Karena dekat mall, bisa beli snack atau ice cream, simpan di kulkas kamar. Jadi deh teman sempurna leyeh-leyeh.

Kelengkapan di kamar mandi juga sudah cukup. Ada handuk kecil dua menemani handuk besar yang juga dua. Ada pula pengering rambut, tanpa diminta sudah tersedia. Lengkaplah!

Fasilitas

Nah tadi kan tujuan aku ke Horison Ultima Bekasi untuk liburan, ada fasilitas apa saja sih yang menunjang liburan aku?

Pertama sih jelas ya, Mal Metropolitan dan Grand Metropolitan yang dekat banget dari Horison Ultima Bekasi. Kalau ke Mal Metropolitan tinggal turun ke lobby, sementara mau ke Grand Metropolitan tersedia shuttle meski jaraknya termasuk dekat sih. Liburan sambil berbelanja? Bisa bangetlah!

Kedua, ada fasilitas penunjang kebugaran. Seperti gym, kolam renang, sampai spa. Liburan kesehatan tetap harus terjaga kan ya? Asyiknya di Horison Ultima Bekasi menyediakan kesemuanya. Apalagi tamu bisa mendapat kesempatan nge-gym gratis di Celebrity Fitness di MM.

Gym di lantai 5 Horison Ultima Bekasi

Kolam renangnya asyik banget loh, luas dan cocok untuk bermain bersama anak-anak. Apalagi kalau libur nasional atau weekend, ada kegiatan menarik nih. Eits, nanti tahan dulu. Aku ceritainnya nanti ya hehehe.

Pool di Horison Bekasi nih

Pool yang luas ya 😍

Sudah berolahraga, mau santai-santai juga bisa loh. Soalnya ada beberapa bar dan coffee shop di sini. Aku sempat mencoba salah satunya yang berlokasi di area lobby, soalnya konsepnya menarik banget hehehe.

Nongkrong di HOST Coffee pun asyik

Sebenarnya selain fasilitas ini, masih ada 31 meeting room yang tersedia. Eh serius 31? Banyak banget? Iya serius! Apalagi di Horison Ultima Bekasi juga ada ballroom, asli cocok banget untuk venue event kecil sampai besar, mau meeting bulanan sampai rapat besar tahunan.

Eh iya, ada juga loh keseruan yang berbeda tiap malamnya di Metsky Dine and Lounge. Bikin malam kita jadi hidup dan berwarna deh. Tapi, Metsky Dine and Lounge itu apa sih? Nanti kita bahas ya hihihi.

Keseruan malam di Horison Bekasi

Metsky Dine and Lounge

Kebetulan nih kan aku stay saat akhir pekan. Jadi di Horison Ultima Bekasi, selalu ada kegiatan untuk anak-anak dan keluarga yang seru dan asyik banget. Sebelum seru-seruan, ya aku isi tenaga dulu di Metsky Dine and Lounge yang berlokasi di lantai 10 Horison Ultima Bekasi.

Ternyata sebelum perut aku dimanjakan, mata aku sudah termanjakan terlebih dahulu oleh konsep Metsky yang keren banget. Berada di lantai 10, membuat kita bisa menikmati sajian sembari melihat pemandangan Bekasi dari ketinggian. Kenyamanan juga sangat terasa, apalagi Metsky termasuk luas. Jadi tidak terasa penuh meskipun Horison Bekasi sedang ramai-ramainya.

MetSky Dine and Lounge

Asyiknya lagi, Metsky ini punya tema berbeda tiap bulannya. Aku pun bisa foto-foto dengan pelbagai aksesori yang tersedia. Kalau bulan ini, karena bulan kemerdekaan, terasa banget loh nuansa semangat merdekanya.

Tema yang pastinya berbeda tiap bulannya

Menu yang tersedia juga sangat bermacam loh. Aku mah gak perlu bingung ambil apa, ambil aja semuanya hihihi. Toh kita memang bebas mengambil apa yang kita mau, tapi jangan mubadzir ya. Kan sayang kalau gak habis terus dibuang. Kalau aku sih, jelas habis dong. *jauh-jauh dari timbangan* 😂

Sebagian menu saat sarapan pagi

Perut sudah kenyang, mata sudah termanjakan pemandangan, yuk kita seru-seruan dengan aktivitas liburan di Horison Bekasi!

Holiday, Fun Activity

Hal yang paling membedakan Horison Ultima Bekasi adalah, mereka serius mengkonsep aktivitas bagi tamu saat liburan. Bahkan mereka memiliki tim kreatif tersendiri, dan aktivitasnya senantiasa berkembang.

Aku mengikuti kegiatan ceria di kolam renang terlebih dahulu. Seru deh melihat anak-anak tertawa ceria mengikuti games dari tim kreatif Horison Bekasi. Ayah bunda-nya pun turut menyemangati, dan tidak luput pula Spiderman dan Sona (ikon dari Horison Bekasi saat weekend) yang larut dalam keceriaan anak-anak.

Yeaay dapat hadiah!

Tiap akhir sesi permainan, ada pembagian hadiah untuk semua anak yang ikutan loh. Dilanjut dengan sesi foto bersama, dan ada bang Spidey juga ikutan foto. Kan lagi cuti dulu dari Avengers hihihi.

Di kolam renang, selain games kita tentu juga bisa berenang. Apalagi ada balon-balon besar yang bisa bebas kita gunakan. Suer deh, bikin akhir pekan dan liburan jadi ceria banget.

Keceriaan belum usai loh. Karena aku masih mau ikutan satu wahana yang paling menarik minat aku di Horison Ultima Bekasi. Apa itu?

Dragon Boat! Iya, kita menaiki perahu menyusuri Kalimalang. Perahunya didayung ya, jadi ada kesan tersendiri. Masalah keamanan, ada staf-staf yang terlatih kok turut menemani dan menjaga.

Memakai jaket pelampung, aku pun ikutan turun ke bawah. Bersama tamu-tamu lainnya, mulai dari anak-anak sampai orang dewasa. Mendayungi perahu menyusuri Kalimalang tentu hal yang gak bisa kita sembarang dapatkan. Jadi pengalaman unik yang baru aku bisa temui di Horison Ultima Bekasi.

Cuma ada di Horison Bekasi!

Puas gak? Puas banget! Mau aja sih bolak-balik terus-terusan, tapi siang semakin panas. Kasian juga kan mas-mas petugasnya kecapekan karena sudah mendayung dari pagi.

Nilai terkerennya adalah, semua keseruan fun activity yang aku dapatkan di Horison Ultima Bekasi ini GRATIS! Iya, beneran gratis tanpa dipungut biaya apapun. Selama kita memang menginap di Horison Bekasi saat weekend atau libur nasional. Asyik banget kan!

Aktivitas fun activity ini selalu ada loh di saat akhir pekan (Sabtu – Minggu) dan libur nasional. Jadi beneran menunjang banget deh aktivitas liburan kita kalau stay di Horison Bekasi. Gratis pula fun activity-nya, hehehe.

Jadinya…

Sebagaimana aku bilang di awal, aku ingin liburan tapi tidak mau waktu dan tenaga habis di perjalanan. Ternyata di lokasi yang masih dekat dari Jakarta, ada Horison Ultima Bekasi yang menunjang banget untuk liburan kita. Baik liburan sendiri, berdua dengan pasangan, atau bersama keluarga.

Adanya kamar yang luas, fasilitas lengkap, tentu membuat istirahat menjadi nyaman. Ditambah lokasi yang terintegrasi mall, membuat kita mudah beraktivitas belanja atau kulineran. Adanya Metsky dengan pelbagai event-nya, menjadikan malam kita lebih hidup. Terakhir, lengkapnya fasilitas ditunjang aktivitas yang dirancang khusus untuk tamu saat liburan, membuat Horison Ultima Bekasi memang memadai banget menjadi tempat liburan kita.

Musala di Horison Ultima Bekasi

Apalagi rate yang ditawarkan, mulai dari Rp599.000 saja dan sudah mendapat semua tanpa terkecuali. Tentu tidak memberatkan bukan?

Puas liburan, istirahat nyaman, senang dengan aktivitas yang kreatif banget di Horison Ultima Bekasi. Yakin deh, bakalan menyenangkan banget kalau balik lagi ke sini. Setuju kan? 😉

Horison Ultima Bekasi

Jln. K. H. Noer Alie, PO Box 223, Bekasi 17148
T : +62 21 300 28 500

E : reservation@horisonbekasi.com

IG : @horisonbekasi

Leave a Reply

Your email address will not be published.

%d bloggers like this: