The Alana Hotel & Conference Center – Sentul City; Menyenangkan Untuk Liburan dan Bekerja

Suasana liburan tapi gak bisa berlibur tentu sedih banget ya? Ada yang karena memang tidak biasa mudik, ada pula karena sedang banyak pekerjaan yang menumpuk, dan pelbagai alasan lainnya.

Padahal liburan itu perlu banget, dan tidak harus jauh-jauh bepergian. Seperti aku yang liburan ke Sentul City, ditempuh hanya sekitar 1 jam dari Jakarta. Dekat? Banget! Apalagi banyak tempat menarik disekitarnya yang memang mendukung banget liburan kita.

Agar lebih terasa liburannya, tentu harus memilih akomodasi yang sesuai. Pilihanku jatuh ke hotel di bawah naungan Archipelago International (grupnya ASTON) dengan brand Alana yang sudah mengesankan buat aku sejak pertama kali kenal di Solo beberapa waktu lalu.

Tujuan kita nih

Langsung saja yuk kita tancap gas! Menuju The Alana Hotel & Conference Center – Sentul City.

Menuju Sentul City

Akses menuju Sentul City mudah banget ternyata. Kalau dengan kendaraan pribadi atau taksi daring, dari Jakarta tinggal masuk ke Tol JAGORAWI dan keluar di GT Sentul Selatan. Dari gerbang tol, hanya berkisar lima menit saja sudah sampai ke Sentul City.

Aku sendiri menggunakan kendaraan umum. Transportasi publik memang senantiasa menjadi andalan bagi aku yang kerap berpindah kota alias beperjalanan. Naik APTB relasi Grogol – Bogor (Bubulak) dengan tarif belasan ribu saja aku sudah bisa nyaman beperjalanan sampai Bellanova Country Mall yang dekat banget dengan Sentul City. Dari sana bisa berjalan kaki kalau mau sekalian olahraga, hanya sekitar 10-15 menit aku kan sampai di tujuan. Atau menaiki ojek (bisa pangkalan/daring) dengan tarif yang masih masuk di kantong kok.

Halo hijaunya Sentul

Gak jauh dari turun APTB eh dah terlihat petunjuk ke Alana

Akhirnya setelah perjalanan aku sampai di hotel bintang empat ini. Tujuanku memang ke The Alana Hotel and Conference Center – Sentul City terlebih dahulu, sebelum berjalan-jalan di sekitar Sentul City.

Sekilas Pandang

Bangunan megah dengan arsitektur menarik langsung menyapa aku sesampai di The Alana Hotel & Conference Center – Sentul City. Bicara keamanan dan parkiran, keduanya layak diacungi jempol. Petugas keamanan siaga berjaga sekaligus membantu bila ada tamu yang bertanya atau memerlukan bantuan. Parkiran? Area parkir luas memadai tersedia, mendukung konsep Conference Center yang dibawa oleh Alana.

Sampai di The Alana Hotel – Sentul City!

Bagai menuju kastil di atas bukit hehehe

Menuju lobby yang terbilang unik, aku kembali disapa hangat. Mengapa aku katakan unik? Karena lobby dari The Alana Hotel & Conference Center – Sentul City nampak semi terbuka. Memberi kesan menyatu dengan alam dan membuat aku bisa menikmati panorama pemandangan sekitar hotel. Oh iya, letak The Alana Hotel & Conference Center memang sedikit berada di ketinggian. Sehingga memang akan mudah mendapatkan pemandangan yang memanjakan.

Lobby The Alana Hotel & Conference Center – Sentul City

Unik kan?

Proses check in mudah apalagi kalau sebelumnya sudah reservasi di aplikasi Archipelago Membership. Selain memberi keuntungan diskon langsung 15% untuk rate kamar, reservasi melalui aplikasi ini juga membuat kita mendapatkan diskon saat memesan F&B. Bayarnya juga bisa di hotel saat check in, jadi gak perlu khawatir jika perjalananmu batal atau ditunda.

Sudah dapat kunci kamar nih. Langsung saja yuk ke kamar aku di atas.

Kamar

“Klik”

Memasuki kamar kali ini, sungguh membuat aku terkesan. Bagaimana tidak bila saat masuk sudah disambut kamar yang elegan dengan pemandangan memanjakan. Kamar tipe Suite ini memang aduhai, langsung membuat jatuh hati.

😍😍😍

Ada ruang kerja yang memadai banget

Dengan tempat tidur yang nyaman

Dengan luas 54 meter persegi, kamar tipe suite ini dibagi tiga bagian secara umumnya. Ada kamar mandi, kamar tidur, dan living room. Meski tidak dibagi dengan tegas, hanya melalui partisi yang lucu dan menjadikan kamar aku semakin cantik.

Tempat tidurnya nyaman banget! Ini seriusan. Badan aku yang terasa banyak pegal-pegal, sampai mau urut, langsung kembali segar saat terbangun pagi hari. Hilang semua pegal-pegalnya.

Kerja lembur bagai quda

Selain itu, di kamar tipe Suite juga terdapat area untuk kerja. Iya, buat kamu yang memang ingin dinas atau liburan sembari menyelesaikan pekerjaan, di The Alana Hotel & Conference Center – Sentul City mah bisa banget. Apalagi dengan dukungan wifi internet yang stabil berkecepatan tinggi.

Untuk hiburan, disediakan TV berukuran 49″ dengan puluhan channel lokal dan internasional. Tangkapan gambar yang baik ditambah layar super besar membuat menonton TV menjadi semakin menyenangkan. Atau bosan menonton TV? Duduk santai sembari menikmati pemandangan di balkon pun asyik kok. Yupz, kamar tipe suite ini memang dilengkapi dengan balkon. Pemandangannya benar-benar membuat aku merasakan nuansa liburan. Kalau duduk santai begini sambil ngopi-ngopi asyik nih ya.

Duduk santai di balkon, menikmati pemandangan

Fasilitas lainnya di kamar suite ini disediakan minibar, teko pemanas air plus teh dan kopi, kulkas kecil, lemari, setrika dan papan setrika, safety box, sampai ada jubah mandi. Lengkap banget kan?

Suka banget!

Kamar mandinya pun luas dengan amenities lengkap. Terpisah jelas area shower dan toilet. Apalagi kamar mandi di tipe Suite dilengkapi dengan bathtub. Yeaay bisa berendam!

Mewah 😍

Benar-benar memanjakan nih kamarnya The Alana Hotel & Conference Center – Sentul City. Rasanya gak mau deh keluar kamar, tapi nanti aku jadi nyesel. Karena banyak aktivitas menarik yang bisa aku lakukan. Apa saja? Yuk dicek.

Aktivitas dan Fasilitas

Sebagai hotel bintang empat, The Alana Hotel & Conference Center – Sentul City memiliki fasilitas yang memadai untuk pelbagai tujuan kita ke Sentul City. Hendak meeting atau dinas? Ada 15 meeting room dan 1 ballroom tersedia. Bisa untuk pelbagai aktivitas bisnis. Baik untuk pertemuan kecil, seminar, sampai untuk pesta di ballroom.

Kalau untuk liburan dan hiburan? The Alana Hotel & Conference Center – Sentul City ke depannya akan dilengkapi pusat kebugaran, spa, sampai sky lounge. Kalau sekarang sudah ada kolam renang yang tidak hanya luas tetapi punya konsep yang asyik untuk bersantai bersama keluarga.

Pool di The Alana Hotel – Sentul City

Bisa arisan di sini nih kayaknya 😂

Ada pool anak (kedalaman 0.5m) dengan pool dewasa (kedalaman 1.2m) membuat kolam renang di The Alana Hotel & Conference Center – Sentul City ramah banget untuk keluarga. Belum lagi tersedia “kotak-kotak” yang menjadi semacam saung. Bisa untuk leyeh-leyeh atau bersantai. Menemani si kecil berenang dengan lebih menyenangkan.

Selain kolam renang, liburan di The Alana Hotel & Conference Center – Sentul City akan semakin menyenangkan bila kita mengeksplor aneka wisata di Sentul City dan sekitarnya. Terdekat dari sini ada Ah Poong yang tinggal berjalan kaki pun sudah sampai. Atau mau berwisata wahana di theme park? Ada Jungle Land yang juga dekat banget dari The Alana Hotel & Conference Center – Sentul City.

Ke sini mah deket

Apalagi ke Ah Poong, super dekat!

Mantap banget kan bermalam di The Alana Hotel & Conference Center – Sentul City? Apalagi kalau nanti sudah ada pusat kebugaran, spa, dan Sky Lounge. Wah pasti staycation di The Alana Hotel & Conference Center – Sentul City semakin menyenangkan.

Kulineran

Gak lengkap kita membahas satu hotel kalau tidak membahas kulinerannya. Ternyata di The Alana Hotel & Conference Center – Sentul City mempunyai Green Canyon Restaurant yang tidak hanya nyaman, tetapi juga menyajikan aneka menu Nusantara, Asia, sampai menu-menu Western. Lapar kapan pun, bisa langsung menuju restoran yang sanggup menjamu sampai lebih dari 320 tamu dalam sekali waktu. Mau menikmati adem dan nyamannya restoran atau bersantap di teras sisi kolam renang, bisa banget!

Green Canyon Restaurant

Luas dan nyaman

Elegan juga nih 😍

Nampaknya Green Canyon Restaurant sudah menjadi pilihan bagi sebagian orang Bogor dan Jakarta. Terbukti pada bulan puasa kemarin, restoran selalu dipenuhi oleh tamu yang menikmati sajian buka puasa all you can eat. Dari segi rasa pun memang patut diacungi jempol, bahkan menu yang aku nikmati saat sahur sudah sangat membangkitkan selera makan. Nyam!

Aneka sajian di buffet Green Canyon Restaurant

Selain Green Canyon Restaurant, di The Alana Hotel & Conference Center – Sentul City terdapat Bakery Corner. Terletak di dekat lobby, konsepnya simpel tapi elegan. Bersantai sejenak atau duduk menyelesaikan tulisan ditemani olahan kopi dan roti tentu menarik ya.

Bakery corner

Kita melihat-lihat kamar, sudah. Keliling hotelnya, sudah. Mencoba aneka kulinerannya, sudah. Jadi betah kan dengan hotel bintang empat yang satu ini?

Jadinya…

Archipelago International, salah satu jaringan hotel internasional ini memang tidak pernah membuat kecewa. Standar kenyamanan, keramahan, fasilitas, sampai kemudahan reservasi menjadi keunggulan tersendiri. Apalagi bila melakukan reservasi melalui Archipelago Membership yang tidak hanya semakin memudahkan tetapi juga semakin membuat isi kantong aman.

Pengalaman serupa kembali aku rasakan ketika staycation di The Alana Hotel & Conference Center – Sentul City. Bangunannya yang megah, arsitektur yang menawan, interior yang elegan, fasilitas yang memanjakan, sampai lokasi yang menarik tentu menjadi alasan. Agenda bisnis dan dinas pun diakomodasi dengan baik di sini. Tersedianya 15 meeting room dan 1 ball room menjadi bukti keseriusan The Alana Hotel & Conference Center – Sentul City menjamu tamu dan kolega bisnis mereka.

Memiliki kamar dan fasilitas yang menawan, tentu membuat aku kerasan. Rasanya senang bisa bersantai menikmati angin sepoi di balkon, sesekali mendengar kicauan burung, dan saat sejuk mata memandang hijau pepohonan yang terhampar.

Seru kan staycation di The Alana Hotel & Conference Center – Sentul City? Aku saja ingin balik lagi ke sini, kamu kapan nih main ke Sentul City?

The Alana Hotel & Conference Center – Sentul City

Jln. Ir. H. Djuanda no. 76, Sentul City, Bogor 16810

T : +62 21 8428 0888
E : sentulinfo@alanahotels.com

IG : @thealanasentul

4 Comments
  1. June 18, 2018
    • June 19, 2018
  2. June 21, 2018
  3. July 23, 2018

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: