favehotel Hyper Square Bandung; Hotel Budget Terbaik Berlokasi Asyik

Berlibur di Bandung ada enak dan enggaknya. Enaknya sih, pasti karena Bandung memang punya banyak pesona yang menarik minat wisata. Baik kuliner, sejarah, budaya, sampai belanja.

Kalau gak enaknya? Perjalanan ke Bandung sudah tidak nyaman, hampir selalu diwarnai oleh kemacetan. Jalan tol yang dulu menjadi andalan, kini sudah tidak bisa diperkirakan. Untung masih ada Argo Parahyangan yang bebas macet, pastinya, dan tiketnya pun terjangkau.

Gak enak yang lainnya lagi, liburan ke Bandung pada saat akhir pekan seringkali malah hanya menikmati macet di jalan. Jadinya aku perlu memikirkan banget akomodasi yang memudahkan aktivitas liburan aku kali ini. Dekat kalau mau belanja, berwisata kuliner, mencari hiburan, dan tidak jauh dari stasiun serta bandara. Ada? Tempat aku staycation kali ini bisa menjadi jawabannya.

Ikuti saja yuk ulasan lengkap cerita menginap aku kali ini di favehotel Hyper Square Bandung.

Sekilas Pandang

Sebelum membahas hotelnya, aku kasih tahu dulu mengapa aku memilih favehotel Hyper Square Bandung menjadi tempat bermalam. Salah satunya kemudahan akses dan lokasi. Bagi pejalan dengan kendaraan umum seperti aku, memilih hotel yang akses kendaraan umumnya mudah adalah kewajiban. Beruntung favehotel Hyper Square Bandung ini memenuhi syarat banget.

Dari Terminal Leuwipanjang, aku tinggal naik DAMRI arah Dago atau Ledeng dan turun di dekat Paskal Hyper Square. Sedikit berjalan kaki, sampailah aku di hotel Archipelago International yang punya warna khas pink ini. Atau kalau naik kereta, tinggal turun di Stasiun Bandung dan berjalan kaki sedikit (keluar di pintu selatan stasiun).

Jujur banget, pertama aku melihat favehotel Hyper Square Bandung ini aku langsung kaget. Bukan karena apa, tapi bertanya-tanya, “Bener ini teh favehotel Hyper Square? Bukan hotel berbintang 3 atau 4?” Karena memang kelihatan megah sih, bahkan elegan. Jauh dari kesan hotel budget dengan rate Rp300ribuan.

Memasuki area lobby, sapaan hangat langsung aku dapatkan. Lobby yang luas dan nyaman, turut disediakan welcome drink yang bisa kita minum sepuas hati. Setelah aku menunjukkan reservasi, tidak lama kunci kamar bisa aku dapatkan. Kali ini aku menginap di kamar tipe Deluxe, alhamdulillah ya bisa mencoba tipe di atas yang biasa hehehe.

Kamar

Kamar di favehotel Hyper Square Bandung ada 4 tipe; Standard, Deluxe, Executive, dan Suite. Untuk tipe Deluxe yang akan aku tempati, memiliki luas 21 meter persegi. Berbeda dikit dari kamar tipe Standard yang luasnya 18 meter persegi, tapi ternyata terasa banget beda dan leganya.

Kamar-kamarnya pun ada smoking room dan non smoking room, dengan lantai yang benar-benar terpisah. Membuat aku semakin merasa aman dan nyaman, kan aku memang gak bisa banget menghirup asap rokok.

“Klik”

“Wuaaaah luas!”

Untuk ukuran kamar di hotel budget, meski memang kamar aku ini tipe Deluxe, kamarnya memang terasa luas dan lapang. Tersedia tempat tidur yang nyaman, dengan bantal pink yang khas. Ada teko pemanas air, LED TV 36 inch, sofa bed, dan jendela ceiling to floor yang membuat aku leluasa menikmati pemandangan.

Kamar mandinya pun terasa cukup lega dengan amenities yang lumayan lengkap. Handuk yang wangi membuat aku semakin senang berada di sini. Area shower memang tidak dibatasi dengan kaca, tetapi adanya tirai cukup mencegah adanya kenangan genangan yang akan mengganggu.

Hal yang paling aku senangi di kamar tipe Deluxe ini, ada sofa bed! Jadi aku bisa leyeh-leyeh istirahat sebentar sebelum memulai sesi foto-foto. Pun bisa menikmati pemandangan, meski sebagian tertutupi 23Paskal tapi tetap terlihat hijau pepohonan dan area pegunungan.

Btw, kok tidurannya di sofa bed? Kan tempat tidurnya masih rapi, jadi sayang untuk ditiduri. Tuh sama tempat tidur aja aku sayang, apalagi sama kamu. Eh.

Aktivitas dan Fasilitas

Berwisata kuliner? Belanja? Mencari dunia hiburan? Atau menyelenggarakan agenda bisnis sampai nikahan? Semua kegiatan itu bisa menjadi alasan kamu untuk memilih menginap di favehotel Hyper Square Bandung.

Lokasinya yang berada di kawasan Paskal Hyper Square tentu membuat kita semakin mudah untuk belanja, kulineran, dan mencari hiburan. Apalagi di depan favehotel Hyper Square terdapat mall, 23Paskal. Tinggal ngesot juga bisa sampai, demikian istilahnya.

Untuk kulineran? Siapa yang gak kenal paskal food market? Pelbagai macam pilihan menu bisa kita temukan. Mau makan apa juga ada kalo di sini. Apalagi tempatnya juga kece, asyiklah untuk foto-foto.

Kalau fasilitas di favehotel Hyper Square, terdapat meeting room, ballroom, dan outdoor venue. What? Hotel budget ada ballroom dan outdoor venue? Di lantai 9 terdapat ballroom seluas 452 meter persegi yang bisa menjadi venue nikahan sampai seminar/rapat besar. Atau mau outbond? Menikah di area luar? Bisa juga, karena favehotel Hyper Square ini satu-satunya favehotel di Bandung yang mempunyai area outdoor untuk event. Mantap kan?

Satu hal yang pasti aku lakukan selama stay di favehotel Hyper Square sih, foto-foto! Di lantai 2 dekat ruang meeting, ada spot lucu yang keren untuk bernarsis ria. Atau di area lobby, keren juga berfoto di sana. Sekalian olahraga? Berfoto sembari lari pagi/sore pun bisa. Seru kan?

Capek sehabis olahraga dan aktivitas seharian? Ada layanan Permata Spa dari pukul 3 sore sampai 11 malam yang bisa menyegarkan kembali kondisi badan. Tinggal pesan, bisa deh pijat di kamar.

Eh jangan beralih dulu, aku mau membahas satu yang paling jadi andalan di favehotel Hyper Square Bandung. Penasaran?

Lime Coffee Shop

Aku agak khawatir nih dengan jarum timbangan pasca menginap di favehotel Hyper Square Bandung. Bagaimana gak? Di favehotel Hyper Square Bandung ada banyak banget pilihan menu asyik dan terjangkau. Bahkan ada promo paket Rp45ribu sudah dapat meal dan es teh. Mantap kan?

Seperti seporsi daging sapi lada hitam dan ikan goreng kipas ini. Cukup menelepon layanan kamar, dua menu yang mantap disantap sudah sampai ke kamar. Tidak lupa ada es teh atau teh panas yang menemani. Harga? Cukup Rp45.000 per porsi!

Atau ingin mencoba menu favorit yang direkomendasikan? Ada ikan bakar sambal matah! Pas aku coba, wajar banget kalau menu ini jadi kesukaan. Daging ikan yang lembut dan gurih, dipadu dengan pedas sambal matah yang menggugah selera. Harga pun sama, cukup Rp45.000 per porsinya.

Ketiga menu ini, dan ada beberapa pilihan menu lainnya, masuk ke promo Pa Maman Anchong, Paket Makan Mantap Aneka Choices Oriental dan Ngetop. Kalau nama promo terlihat maksa, wajar saja karena ciri khas di favehotel Hyper Square Bandung ini adalah nama promo yang disesuaikan dengan nama hotelier di sana. Sebelumnya ada Pak Anas dengan paket nasi goreng, dan barengan Pa Maman ada Pak Abu (paket makan bubur dan dimsum) setiap malam Minggu. Kreatif kan?

Selain Pa Maman Anchong dan Pak Abu, ada juga pilihan menu khas Lime Coffe Shop yang bisa kamu pesan. Kali ini aku mencoba sop buntut yang per porsi hanya Rp78.000++ loh. Pas banget nih untuk menu di Bandung yang lagi sering hujan dan dingin.

Pilihan minumannya juga beragam. Mulai dari minuman panas seperti pelbagai olahan kopi sampai minuman dingin yang menyegarkan seperti aneka pilihan mocktail. Jadi mau saat panas atau dingin, menikmati menu di Lime Coffee Shop mah bisa banget!

Untuk sarapan pun disediakan dengan konsep buffet. Pilihan menunya, melebihi apa yang aku bayangkan. Banyak dan kesemuanya enak. Jadi aja aku bolak-balik mengambil menu yang aku suka. Termasuk sarapan yang lengkap banget untuk sekelas hotel budget.

Jadinya …

Sedikit lupakan bagaimana nuansa hotel budget pada umumnya kalau menginap di favehotel Hyper Square Bandung. Bangunan yang megah membuat aku mengira ini adalah hotel bintang 3 atau 4. Area yang luas, disertai ada halaman untuk venue acara outdoor, membuat favehotel Hyper Square Bandung ini layak banget diacungi jempol.

Kamar yang nyaman, dengan jendela lebar membuat aku puas menikmati pemandangan. Apalagi di kamar tipe deluxe disediakan sofa bed, lumayan untuk leyeh-leyeh atau bersantai sembari menyelesaikan tulisan.

Satu hal yang paling aku sukai, pilihan menu saat makan siang/malam dan saat sarapan. Dibanderol harga terjangkau, menu yang disajikan jauh di atas kata sepadan. Bayangkan saja bisa makan nikmat dan nyaman, dapat es teh pula, cuma Rp45ribuan. Untuk sarapan pun pilihan menunya di atas rata-rata hotel budget yang pernah aku inapi.

Puas banget memang menginap di favehotel Hyper Square Bandung. Menimbang dari segi lokasi, rate, bangunan, serta kulinernya, aku rasa ini adalah salah satu hotel budget terbaik. Menginap di sini kembali, tentu dapat menjadi pilihan pada saat kunjungan ke Bandung selanjutnya.

Jadi kapan nih kamu mau ke favehotel Hyper Square Bandung?

favehotel Hyper Square Bandung

Paskal Hyper Square
Jln Pasir Kaliki no. 25 – 27 Bandung 40181

T : +62 22 8778 6333
E : hypersquareinfo@favehotels.com

IG : @favehypersquare

8 Comments
  1. December 8, 2018
    • December 8, 2018
  2. December 8, 2018
    • December 9, 2018
  3. December 8, 2018
    • December 9, 2018
  4. December 9, 2018
    • December 9, 2018

Leave a Reply to Hotelopedia Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: