VoxStay Karawang : Kenyamanan Terjangkau Dekat Pusat Kota

Pernah melakukan perjalanan bisnis yang tidak sebentar? Bisa berbentuk perjalanan dinas, pelatihan, atau perjalanan apapun yang memang untuk pekerjaan. Seperti perjalanan aku kali ini ke Karawang. Durasinya lama tapi anggaran terbatas. Duh, kira-kira aku bakalan bisa dapat akomodasi yang nyaman gak ya? Soalnya akomodasi di Karawang yang murah sih banyak tapi yang menjamin keamanan dan kenyamanan? Nah ini dia yang menjadi persoalan.

Sibuk scrolling ternyata aku menemukan satu akomodasi yang unik, menarik, dan pastinya terjangkau. Dengan rate Rp200ribuan saja, aku bisa dapat segala kenyamanan yang aku butuhkan. Termasuk untuk long stay nih. Satu hal yang membuat aku yakin, karena akomodasi ini dikelola oleh salah satu operator hotel nasional yang sudah berpengalaman di dunia perhotelan.

VoxStay

Akomodasi murah, nyaman, dengan rasa hotel berbintang? Ikuti saja yuk perjalanan aku kali ini di VoxStay Karawang.

Sekilas Pandang VoxStay Karawang

Menuju VoxStay Karawang memang tidak terlalu mudah bagi kamu yang baru kali ini melakukan perjalanan ke daerah ini. Akses transportasi umum di Karawang memang terbatas. Meski untuk menuju VoxStay Karawang aku tetap bisa mengandalkan bus/ompreng dari Jakarta (Kp. Rambutan/Tanjung Priok/UKI) dan turun di Jalan Lingkar Tanjungpura tepat di atas Jalan Raden Rubaya. Dari sana aku tinggal turun melalui jalan setapak dan berjalan kaki sebentar untuk sampai di Taman Darmawangsa, kawasan di mana VoxStay Karawang ini berada.

Ada shuttle yang tersedia

Masih agak bermasalah buat kamu? Opsi transportasi online selalu bisa diandalkan. Atau paling mudah, kontak langsung VoxStay Karawang. Adanya dua mobil operasional memang memudahkan antar/jemput bagi tamu.

Akhirnya aku sampai di Taman Darmawangsa. Kawasan one stop destination yang sedang dalam pembangunan. Nantinya di sini akan ada perkantoran, residence, pusat kuliner dan belanja, sampai tenant-tenant ternama. Pun fasilitas gym, kolam renang, dan spa termasuk dalam perencanaan pembangunannya. Jika sudah selesai, aku yakin banget nih VoxStay Karawang ini akan semakin menarik menjadi pilihan. Sudah nyaman dan terjangkau, eh dikelilingi pelbagai hal menarik di sekitarnya.

VoxStay Karawang – Prasanthi Hotels and Resorts

Menuju lobby, ada petugas yang dengan sigap membantu untuk membukakan pintu. Meski kelasnya akomodasi low budget, tapi pelayanan dan hospitality tetap ditampilkan. Rasanya setiap hotelier dari VoxStay Karawang yang aku temui, pasti memberikan senyum dan sapa. Ramah banget!

Proses check in pun mudah. Aku diberikan dua kunci yang saling bertautan. Satu berupa kunci elektronik untuk pintu unit yang akan aku tempati, satu lagi kunci manual untuk pintu kamar. Seperti apa ya kamar di VoxStay Karawang ini?

Privasi dan Kenyamanan

Diantar dari lobby menuju kamar. Lagi-lagi satu pelayanan yang hanya aku temukan di hotel berbintang. Dengan bendera Prasanthi Hotels and Resorts, yang terbiasa mengelola hotel berbintang 3, 4, dan 5. Rasanya wajar saja hospitality khas hotel berbintang bisa aku rasakan di sini. Mengingat VoxStay Karawang ini adalah properti dan brand terbaru yang dikelola oleh Prasanthi Hotels and Resorts.

Sampailah aku di kamar G21. Total kamar di VoxStay Karawang ini ada 102 yang terbagi dalam 17 unit. Satu unit ada 6 kamar. Rasanya seperti rumah saja, apalagi kalau misalkan kita satu keluarga menyewa 6 kamar. Wah langsung deh seperti di rumah sendiri hehehe.

Terasa nyaman dengan fasilitas yang lengkap

Kamarnya terasa simpel, dengan warna putih yang dominan. Perabotan kayu seperti meja dan lemari penyimpan pun tersedia. Tempat tidurnya terasa luas untuk seorang diri. Rasanya inilah akomodasi single room terluas dari pelbagai akomodasi low budget yang pernah aku inapi.

Ada TV kabel dengan penerimaan gambar cukup baik, disediakan pula gelas, air mineral botolan, dan telepon. Iya, ada telepon! Jadi aku mudah bila sewaktu-waktu butuh bantuan dari resepsionis. Hal ini merupakan nilai tambah banget, apalagi ada beberapa akomodasi hotel budget yang tidak menyediakan telepon di kamarnya.

Ada cangkir, air mineral gratis tiap hari, dan telepon juga di sini

Untuk kenyamanan pula, pasti disediakan penyejuk ruangan. Kalau ini sih wajib banget di Karawang. Suhu dan udara di sini, memang sering panas. Bahkan menurut aku, lebih panas di Karawang daripada suhu di Bekasi atau Jakarta.

Kamar mandinya bagaimana? Sangat istimewa! Bahkan di kamar mandi malah seperti bukan di penginapan murah saja. Interiornya elegan dan berkelas, tentu dilengkapi dengan perlengkapan mandi serta shower air panas.

Kamar mandi di VoxStay Karawang yang berkelas

Sejenak aku berpikir, dengan uang Rp200ribuan per malam aku bisa mendapati kamar begini mah sudah menang banyak. Kenyamanannya dapat ditambah privasi yang masih terjaga. Kalau di hotel kan, dengan anggaran yang sama, aku harus twin sharing. Jadi agak kurang dapat privasinya hehehe.

Btw, apakah di VoxStay Karawang ini boleh sekamar berdua? Misal suami-isteri atau dengan anak? Aturannya sih satu kamar untuk satu orang saja. Hal ini dimaksudkan untuk menjaga kenyamanan tamunya sendiri. Namun bila memang mendesak, bisa kok dibicarakan dengan VoxStay Karawang saat hendak check in. Kalau barengannya anak kecil di bawah usia 5 atau 6 tahun sih sama sekali gak masalah.

Fasilitas dan Aktivitas

Perlu aku ingat kalau VoxStay Karawang ini adalah akomodasi super hemat. Tentu kita tak bisa membandingkan dari segi fasilitas dengan hotel berbintang lainnya, meski kalau dari segi pelayanan dan keramahan di VoxStay Karawang sangatlah jempolan.

Lalu apakah di VoxStay Karawang tidak ada fasilitas sama sekali? Tentu tidak demikian. Adanya mural pop art di koridor kamar pun menjadikan unit VoxStay Karawang ini jauh dari kata membosankan. Malah menarik dan bisa sekalian berfoto-foto.

Bisa nih buat eksis di sini

Ditambah layanan kebersihan dan binatu harian, semakin menunjang akomodasi ini untuk menginap jangka panjang. Terlebih lokasinya yang dekat dengan pusat kota Karawang, serta mudah menuju pelbagai kawasan industri yang ada. Sehingga memudahkan pelbagai agenda bisnis yang sedang kita kerjakan.

Belum lagi internet nirkabel dengan kecepatan tinggi yang menjangkau seluruh area VoxStay Karawang. Kalau sekadar bermedsos ria sih aman banget, soalnya aku streaming-an film pun tidak menemukan kendala.

Untuk makanan di VoxStay Karawang apakah tersedia? Ada sarapan yang disediakan secara ringkas. Sehingga cocok untuk tamu-tamunya yang sudah kembali beraktivitas sejak pagi hari.

Sarapan ringkas untuk tamu

Tentunya opsi aktivitas dan fasilitas yang tersedia akan bertambah banyak, seiring dengan pembangunan kawasan Taman Darmawangsa yang direncanakan akan memiliki banyak fasilitas unggulan.

Jadinya, Worth It?

Ini mah worth it banget! Alias sangat sepadan dengan apa yang kita bayarkan. Malah menurut aku, kita dapat banyak lebihnya. Karena selain kenyamanan dan fasilitas lengkap di kamar, di VoxStay Karawang kita pun mendapatkan keramahan khas hotel berbintang. Ditambah adanya layanan kebersihan dan binatu yang memudahkan.

Kualitas istirahat yang nyaman

Dibandingkan dengan kost di kawasan yang sama, yang sekilas memang terlihat murah, tetapi kita tidak mendapatkan jaminan kebersihan, kenyamanan, dan fasilitas sekelas hotel. Hal yang hanya bisa kamu dapatkan di VoxStay Karawang yang dikelola oleh Prasanthi Hotels and Resorts.

Kali ini aku pun tidak perlu bingung lagi bila ada agenda kerja di Karawang. Tinggal memilih VoxStay Karawang sebagai akomodasi yang pastinya cocok dengan anggaran terbatas. Semoga sih VoxStay ini ada di kota-kota lain. Tidak hanya untuk kawasan industri, tetapi bermunculan pula di kota yang penuh daerah wisata. Tentu akan menjadi opsi akomodasi menarik bagi pelancong ke depannya.

Tidur nyaman dompet aman? VoxStay-in aja 😁

Dompet tetap aman, senyum pun datang

VoxStay Karawang

Taman Darmawangsa

Jalan Raden Rubaya Karangpawitan, Karawang 41315

T : +62 21 5087 1288

E : rsvp.voxstaykarawang@thevoxotel.com

2 Comments
  1. January 22, 2019
    • February 2, 2019

Leave a Reply to Hotelopedia Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: