Liburan Asyik dan Menyenangkan di VillaTel Salse Bandung

Bandung selalu tidak pernah habis pesonanya. Rasanya tidak akan bosan untuk datang ke Bandung, meski sudah berulang kali dikunjungi. Apalagi udaranya yang sejuk, dan suasana yang benar-benar berbeda dari ibukota.

Liburan ke Bandung tidak akan pernah salah. Terutama jika kita dapat memilih akomodasi yang tepat. Seperti saat ini, aku ingin berlibur di tempat yang sejuk, tenang, tidak jauh dari kota, tetapi rate yang ditawarkan harus terjangkau. Bisa? Bisa banget!

Tempat staycation aku kali ini menawarkan itu semua. Tidak hanya itu, arsitektur menarik serta mempunyai konsep yang memadukan kenyamanan, seni, dan alam pun dimilikinya. Instagramable? Sudah jelas dong!

Pasti penasaran, bukan? Langsung yuk ikuti staycation Hotelopedia kali ini di VillaTel Salse Bandung.

Sekilas Pandang

Menuju VillaTel Salse Bandung, opsinya memang menggunakan kendaraan pribadi atau transportasi daring. Mengikuti panduan dari Google Maps, kita akan diarahkan langsung ke Warung Salse Bandung yang merupakan restoran dari VillaTel Salse Bandung. Kalau menggunakan kendaraan pribadi, disarankan untuk membawa kendaraan kita ke bawah, area lobby dan kamar-kamar dari VillaTel Salse Bandung.

Udara sejuk kawasan Dago Giri Bandung langsung menyapa sejak aku tiba. Mencoba menghirup dalam-dalam, merasakan segarnya udara yang sulit (mustahil) aku dapatkan kalau berada di Jakarta.

Konsep VillaTel Salse Bandung memang unik dan berbeda dari hotel / tempat akomodasi yang biasa aku datangi. Berdiri di area yang cukup luas, terdiri dari beberapa bangunan dengan masing-masing fungsinya. Paling pertama, tentu aku melihat bangunan lobby dengan arsitektur yang (lagi-lagi) membuat aku suka.

Dirancang oleh salah satu arsitek kebanggaan Indonesia, Pak Baskoro Tedjo, arsitektur VillaTel Salse Bandung memang sangat memanjakan mata. Untuk kamu yang senang hunting foto-foto arsitektur, yakin deh akan sangat suka menginap di sini. Konsepnya sendiri paduan villa dan hotel, dengan bangunan kamar seperti villa tetapi pelayanan dan hospitality sekelas hotel berbintang. Menarik, kan?

Memasuki lobby, aku tertegun sejenak dengan interior yang simpel dan elegan. Lobby yang luas dan nyaman ini diisi oleh beberapa karya seni. Paduan antara arsitektur, seni, dan alam memang menjadi tema besar dari VillaTel Salse Bandung.

Setelah proses check in yang singkat, aku pun diantar menuju kamar tempat aku bermalam kali ini. Duh sudah penasaran nih!

Deluxe Room yang Luas!

“Ceklek”

“Krieeet”

Aku menaiki tangga sedikit karena mendapatkan kamar di lantai dua. Sesuai permintaan sih, tujuannya biar lebih santai menikmati suasana.

Begitu melihat kamar, sempat tercengang karena luas banget! Kamar seluas 32 meter persegi ini memang jauh di atas rata-rata luas kamar dengan rate yang setara. Bayangkan saja, hanya dengan Rp400ribu saat weekdays atau kisaran Rp500ribu – Rp600ribu saat weekend, mendapati kamar dengan luas 32 meter persegi tentu hal yang luar biasa.

Fasilitasnya pun lengkap! Tentu TV kabel dan internet tersedia. Selain itu ada meja kerja, sofa, lemari dan rak, teko pemanas air lengkap dengan pilihan teh dan kopi, sampai ada balkon yang asyik untuk bersantai. Penataannya pun apik, sempurna.

Kamar mandinya tentu luas dan leluasa. Air panas? Mengalir dengan lancar tanpa kendala. Amenities pun tersedia lengkap, bahkan ada pengering rambut yang sering dicari kaum hawa saat menginap. Aku suka dengan dinding di kamar mandinya, terasa banget nuansa alamnya.

Oh iya, rasanya di hotel dan penginapan daerah Dago Giri dan Lembang memang sudah tidak perlu lagi AC. Di VillaTel Salse Bandung sendiri tidak ada AC, tapi tetap dingin dan sejuk. Pada malam hari pun, aku tetap harus tidur menggunakan selimut.

Puas banget nih dengan kamarnya. Apalagi aku pun jadi bisa bersantai di balkon menikmati pemandangan. Kamar yang memiliki balkon memang selalu menjadi nilai lebih sih buat aku. Kamu sepakat, kan?

Itu baru kamarnya ya. Sementara di VillaTel Salse Bandung ini ada fasilitas apa saja sih?

Aktivitas dan Fasilitas

Meski lokasinya masih mudah menjangkau pusat kota Bandung, rasanya aku memutuskan untuk memuaskan diri dengan bermain di VillaTel Salse Bandung saja. Dari VillaTel Salse Bandung ke kawasan Dago memang masih dekat, dengan kendaraan pribadi bisa ditempuh hanya sekitar 15 menit saja.

Namun VillaTel Salse Bandung pun memiliki banyak keunggulan dan pilihan fasilitas yang memanjakan tamu-tamunya. Salah satunya, jacuzzi dengan nuansa alam terbuka. Berendam air hangat sembari menikmati hijau pemandangan secara langsung? Asyik banget tentunya.

Selain jacuzzi, di VillaTel Salse Bandung kita disuguhkan pelbagai karya seni yang bisa kita nikmati. Memadukan antara keindahan arsitektur, keindahan seni, dan keindahan panorama alam benar-benar diaplikasikan dengan baik oleh VillaTel Salse Bandung. Karya-karya seni yang ada bisa kita nikmati dan harus kita jaga bersama ya. Tentu biar tetap terjaga makna dan keindahannya. Jadi bisa foto-foto juga kan untuk menambah keeksisan kita.

Selain fasilitas untuk liburan, ternyata di VillaTel Salse Bandung menyediakan pula fasilitas untuk meeting dan rapat terbatas. Wah pasti menyenangkan dan menyegarkan nih kalau mengadakan meeting di VillaTel Salse Bandung. Sudah udaranya segar, konsep dan pemandangannya pun menyegarkan.

Selain liburan di area VillaTel Salse Bandung, kita pun bisa dengan mudah menuju Dago Dream Park yang lokasinya hanya 3-5 menit berkendara dari VillaTel Salse Bandung. Terus ada apalagi nih? Hmm, aku mau mengajak kamu ke tempat menarik yang lokasinya dekat banget dari VillaTel Salse Bandung. Masih dikelola oleh manajemen yang sama, dan di sana pun cocok untuk bersantai sore sambil makan malam. Langsung saja yuk, ke Lawangwangi Creative Space!

Lawangwangi Creative Space

Selagi menginap di VillaTel Salse Bandung, kita ke tempat yang ngehits yuk! Namanya Lawangwangi Creative Space. Di sini ada galeri yang bisa digunakan untuk pameran karya. Cukup sering loh diadakan pameran seni di Lawangwangi Creative Space.

Selain untuk pameran seni, di lantai atas terdapat cafe yang menyajikan pemandangan luar biasa indahnya. Interior cafenya sendiri sudah menarik di mata, dengan konsep kekinian yang membuatnya cocok untuk anak muda. Hendak bersantai bersama keluarga besar pun bisa, makanya aku tidak heran saat malam hari beberapa tempat sudah direservasi. Untung aku menginap di dekat Lawangwangi Creative Space, jadi tidak perlu takut tidak kebagian tempat yang enak.

Satu spot foto paling menarik adalah Teras Langit di anjungan Lawangwangi Creative Space. Saat menjelang sunset, kamu harus bersabar mengantre bila ingin mendapatkan foto eksklusif tanpa ada bocor sedikit pun. Lagi-lagi aku merasa beruntung karena menginap di VillaTel Salse Bandung yang lokasinya super dekat. Jadi aku datang tepat sebelum Lawangwangi Creative Space semakin ramai pengunjung. Dapat deh berfoto di tempat yang ngehits banget ini. Uhuy!

Sudah puas berfoto-foto, makanan pun sudah siap dihidangkan. Hmm ada Ayam Geprek Lawangwangi yang disajikan dengan porsi setengah ekor ayam. Waw! Dilengkapi sambal yang merah menggoda.

Ada pula Aglio Olio Beef yang porsinya pas. Daging sapinya terasa. Di Lawangwangi Creative Space ini memang menu pasta dan western yang menjadi andalan. Meski tetap ada menu indonesia dan asia yang bisa kita pesan. Sama enaknya kok.

Biar segar, pesan mocktail yang penyajiannya pun sudah membuat segar mata. Kalau masalah harga, menu di Lawangwangi Creative Space termasuk standar cafe kebanyakan kok. Gak percaya? Cek sendiri saja deh daftar menu di Lawangwangi Creative Space!

Perut kenyang, bisa deh tidur dengan tenang di kamar VillaTel Salse Bandung yang nyaman.

Warung Salse

Eh tapi di VillaTel Salse Bandung ada restorannya kan? Ada kok. Namanya Warung Salse. Tempatnya pun menarik untuk kita eksplor. Apalagi di Warung Salse ini pula sarapan pagi untuk kita selaku tamu disediakan.

Kekinian dan instagramable banget! Kesan itu yang lagi-lagi aku dapatkan dari Warung Salse, restorannya VillaTel Salse Bandung. Memadukan antara arsitektur, alam, dan seni lagi-lagi sukses ditampilkan. Pada pagi hari, momen paling tepat untuk berfoto di Warung Salse. Selain karena belum ramai, cahaya matahari yang masuk pun membuat Warung Salse ini semakin menarik dilihat.

Meski tempatnya sekeren ini, tapi harga menu yang diberikan masih bersahabat. Rekomendasi dari aku sih, pesan yang ada sambal matahnya. Karena sambal matah dari Warung Salse benar-benar terasa enaknya. Atau bisa pula memesan nasi tutug oncom yang sudah dikenal banget sebagai makanan khas Jawa Barat.

Penasaran dengan pilihan menu di Warung Salse dan harganya? Aku kasih lihat nih daftar menu di Warung Salse. Bagaimana? Masih bersahabat kan harganya?

Oh iya, bila menginap di hari kerja, sarapan disediakan ala carte dan bisa diminta antar ke kamar. Asyik juga nih, bisa sarapan tanpa perlu jalan ke restoran. Menu yang diberikan sama dengan menu Warung Salse pada umumnya, kita tinggal memilih saja. Aku sih memilih nasi goreng rendang dong, menu favorit!

Lengkap banget ya? Sudah tempatnya asyik, arsitekturnya keren, makanannya pun enak dan terjangkau. Jadi bagaimana nih kesan liburan di VillaTel Salse Bandung?

Jadinya …

Ingin menginap di tempat yang berbeda, terasa suasana liburan, harga terjangkau tetapi tidak jauh dari pusat kota, rasanya VillaTel Salse Bandung bisa menjadi jawabannya. Dengan arsitektur menarik, memiliki tema memadukan seni dan alam, serta mengusung konsep villa dengan layanan hotel, adalah tiga hal yang langsung membuat aku jatuh cinta dengan VillaTel Salse Bandung.

Kamar seluas 32 meter persegi dengan fasilitas lengkap yang nyaman terasa cocok untuk traveler yang melakukan perjalanan seorang diri, berdua, atau bahkan bersama keluarga. Kamar yang leluasa serta area VillaTel Salse Bandung yang luas memang pas untuk menjadi tempat liburan bersama keluarga.

Belum lagi ada Lawangwangi Creative Space yang dekat dari VillaTel Salse Bandung. Main ke tempat ngehits di Bandung pun bisa mudah dilakukan. Atau mengajak keluarga liburan ke Dago Dream Park yang tidak jauh dari VillaTel Salse Bandung.

Dengan rate terjangkau dan konsep yang asyik begini, VillaTel Salse Bandung langsung menjadi pilihan akomodasi yang masuk ke list rekomendasi. Sayang hanya satu malam menginap di sini, tapi nanti aku akan main lagi.

Kalau kamu, kapan mau menginap di VillaTel Salse Bandung?

VillaTel Salse Bandung

Jln. Dago Giri no. 101 Mekarwangi Bandung 40142

T : +62 811 1213 1900
E : info@salsebandung.com

IG : @salsebandung

6 Comments
  1. February 22, 2019
    • February 24, 2019
  2. February 23, 2019
    • February 24, 2019
  3. February 27, 2019
    • February 27, 2019

Leave a Reply to Obi Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: