Buka Puasa Hemat 2018; Berbuka Puasa All You Can Eat Hotel Bandung di Bawah Rp100.000

Bulan puasa Ramadhan 1439H. Bagi umat muslim, bulan puasa adalah bulan suci yang sangat dinanti. Tentu karena keistimewaan dan pelbagai berkah yang dijanjikan dalam bulan ini.

Biasanya dalam bulan puasa, ramai banget ajakan buka bersama. Betul apa betul? Mulai dari ajakan bukber teman kantor, bukber tetangga, bukber teman kuliah, bukber alumni sekolah, sampai bukber komunitas akan datang silih berganti. Siap-siap dompet terkuras? Ah enggak selalu begitu kok. Banyak cara yang bisa dilakukan agar bukber yang direncanakan tetap berjalan tapi minim biaya.

Kalau aku pribadi, senang banget bukber di hotel. Loh? Gak salah? Kan mahal cuy!

Buat sebagian orang memang menganggap hotel itu tempat kelas atas, kantongnya anak kost-an atau pekerja dengan gaji pas-pasan gak akan sanggup makan di sini kecuali dapat uang dinas. Padahal gak selalu demikian. Terlebih buka puasa di hotel ada keuntungannya tersendiri. Apa saja? Kita bahas satu per satu yuk.

Nyaman Tanpa Rebutan

Iya, buka puasa di hotel berarti kursi kamu sudah terjamin sampai akhir waktu buka puasa. Mau kamu tinggal ke kamar mandi, ditinggal untuk salat, dan aktivitas lainnya, gak akan ada cerita kamu kehabisan kursi dan meja. Makan dan minum juga nyaman tanpa risih karena merasa dilihatin sama orang-orang yang antre untuk duduk. Karena biasanya sistem buka puasa di hotel adalah reservasi sebelumnya. Pastikan kontak dulu hotel yang mau kamu jadikan tempat berbuka, supaya dapat jaminan tempat duduk ya.

Bisa duduk dengan tenang dan nyaman

Makanan Sepuasnya

Ini adalah salah satu kelebihan lain yang ditawarkan. Kalau buka puasa di cafe atau restoran, baru makan saja sudah Rp30.000 – Rp50.000. Belum minumannya, menu pembuka, dessert, dsb. Apalagi kalau kamu masih merasa kurang dengan satu porsi, wah bisa jebol nih dompet lama-lama. Makanya berbuka puasa di hotel menjadi pilihan menarik. Cukup bayar sekali, kamu bisa makan berkali-kali sepuasnya. Tentu sampai waktu yang ditentukan ya. Biasanya sih dari pukul 17.30 (Maghrib) – 21.30/22.00, cukup kan?

Makanan nambah berapa kali pun, bisa!

Menu Banyak Pilihan

Keuntungan lain berbuka puasa di hotel adalah, banyaknya pilihan menu yang bisa kita nikmati. Bayangkan kalau ada puluhan menu yang tersaji sekaligus dan semuanya boleh kita coba. Lapar dan kalap mata pun terobati sekaligus ya. Bahkan ada hotel yang berani mensajikan lebih dari 100 pilihan makanan saat berbuka puasa. Ajib? Banget!

Banyak banget kan pilihannya?

Murah! Apalagi Kalau Barengan

Nah ini dia yang jadi andalan. Berbuka puasa di hotel tidak selalu identik dengan kata mahal. Bahkan di Bandung, banyak banget hotel yang menawarkan paket berbuka puasa kurang dari Rp100.000 per orangnya. Kalau kamu datangnya ramai-ramai, bareng komunitas atau teman-teman, bisa dapat diskon tambahan. Bahkan ada yang memberikan voucher kamar bila mencapai pemesanan tertentu. Gak percaya? Bisa dicek nih beberapa hotel yang menyajikan paket berbuka puasa di bawah Rp100.000 per orangnya.

1. Geary Hotel Bandung

Masih ingat dengan hotel bintang 3 di dekat stasiun Bandung ini? Hotel Geary yang tampil dengan konsep dan gaya lebih segar ini menawarkan promo berbuka puasa yang paling berani menurut aku. Bayangkan saja, cuma dengan Rp69.000 per orang sudah bisa menikmati buka puasa all you can eat di Geary Hotel Bandung. Ajib gak? Buat aku sih ajib banget!

Apalagi kalau beli 10 pax, gratis 1 pax. Ditambah ada kesempatan mendapatkan hadiah menarik. Untuk reservasi bisa langsung WhatsApp ke 08157027188.

Hotel Geary sendiri pernah kita bahas loh. Bisa dibaca di sini.

2. Neo Dipatiukur Bandung

Siapa sih yang tidak kenal dengan hotel bintang tiga dari grup Archipelago International ini? Aku sendiri pernah mengulas lengkap hotel yang lokasinya dekat kawasan kampus dan menjadi primadona setiap ada wisuda.

Pada bulan puasa kali ini, Neo Dipatiukur kembali menawarkan promo paket berbuka puasanya. Hanya Rp75.000 nett per pax, sudah bisa menikmati 23 pilihan menu yang tersedia. Apalagi bayar 10 pax dapat gratis 1 pax loh. Menarik kan? Langsung saja reservasi via telepon di 022 82526166

3. Gino Feruci Kebonjati
Hotel bintang 4 yang berlokasi di dekat stasiun Bandung ini menawarkan paket buka puasa yang cukup menarik. Hanya Rp80.000 per orang sudah bisa makan sepuasnya menu yang tersaji saat berbuka. Bintang empat tapi murah meriah? Boleh banget dicoba! Langsung telepon ke 022 4248000

4. Serela Merdeka Bandung

Nah masih dari hotel yang satu manajemen dengan Gino Feruci Kebonjati. Kali ini promo dari Serela Merdeka Bandung. Hotel bintang 3 yang berlokasi di dekat BEC ini menawarkan paket berbuka puasa dengan Rp80.000 per orangnya. Apalagi kalau pesan untuk 11 orang, bayarnya cukup untuk 10 orang saja. Tertarik? Cek langsung deh promonya atau reservasi ke WhatsApp 085720201572.

5. Pasar Baru Square Hotel

Beralih ke daerah Pasar Baru Bandung, ada Pasar Baru Square Hotel yang dulu pernah aku liput. Masih ingat kan dengan hotel bintang 3 yang paling cocok untuk wisata belanja ini? Di Pasar Baru Square Hotel, ada paket berbuka puasa dengan Rp88.000 saja per orangnya. Sudah bisa makan sepuasnya sembari menikmati pemandangan dari lantai lima, de Aloen Aloen Restaurant.

Reservasi bisa ke Rivan – 087823236262.

Kalau kamu penasaran seperti apa sih Pasar Baru Square Hotel, dibaca aja yuk di tautan ini.

6. YELLO! Paskal Bandung

Hotel yang satu ini terbilang baru banget loh! Hadir di kota Bandung dengan konsep unik dan anak muda banget. Hotel bintang 3 dari Tauzia Hotels ini menawarkan paket berbuka puasa hanya Rp88.000 per orangnya. Menurut aku sih, hajar aja deh. Bisa sekalian foto-foto narsis di YELLO! Paskal yang punya banyak spot menarik.

Kalau mau booking bisa ke 08111556980 ya.

7. V Hotel and Residence

Siapa yang masih ingat dengan hotel bintang 3 yang elegan tapi terjangkau ini? Aku pernah meliputnya beberapa waktu lalu. Salah satu kesan sarapan terbaik nih untuk hotel sekelasnya.

Nah bulan puasa ini, V Hotel and Residence menawarkan paket promo Rp88.000 per orang untuk berbuka puasa. Asyiknya kalau pesan 30 pax, dapat gratis voucher bermalam loh. Mantap banget gak sih? Booking segera di 022 2006789.

Hotel bintang tiga ini punya suite yang termasuk murah loh. Gak percaya? Baca dulu yuk, tinggal klik aja.

8. U Janevalla Bandung

Semakin banyak hotel baru bermunculan di kota Bandung. Pertanda industri dan dunia wisata di kota ini semakin berkembang. Apalagi adanya dukungan dari pemerintah setempat yang menggalakkan kunjungan wisatawan.

Salah satu hotel yang baru, adalah U Janevalla. Hotel bintang empat ini dekat banget dengan BIP dan area Balaikota Bandung. Konsepnya unik dan futuristik cocok untuk foto-foto nih sembari menunggu waktu berbuka. Apalagi paket buka puasa yang ditawarkan hanya Rp88.000 per pax-nya. Tertarik? Reservasi langsung ke 087722612977 ya.

Aku sendiri pernah mencoba buka puasa di sini loh. Liputan lengkapnya bisa dibaca di sini.

9. Grand Pasundan Bandung

Kalau yang satu ini, sudah mepet angka Rp100.000 tapi masih termasuk di bawah Rp100.000 per pax untuk buka puasa. Grand Pasundan yang berlokasi di Jalan Peta ini menawarkan paket berbuka Rp98.000 per pax. Masih termasuk murah, apalagi siapa sih yang gak tahu hotel Grand Pasundan? Promo menginapnya juga menarik loh! Coba juga yuk! Kontak langsung aja di 022 6043135.

Itu beberapa hotel yang aku rangkum menyajikan paket berbuka puasa all you can eat di bawah Rp100.000 per pax. Jadi beneran kan kalau buka puasa di hotel itu lebih hemat? Apalagi kalau ramai bareng teman-teman dan keluarga besar, berbuka puasa di hotel sangat cocok menjadi pilihan.

Jadi sudah memutuskan mau berbuka puasa dimana saja nanti?

2 Comments
  1. May 24, 2018
    • May 24, 2018

Leave a Reply

Your email address will not be published.

%d bloggers like this: